您的位置:首页 >魅力信宜>旅游资讯>详细内容

东镇高城、钱排钱新上榜“2018年茂名市十大美丽旅游乡村”

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-01-18 09:40:00 浏览次数: 【字体:

本报讯 (记者 李 皑)信宜市委、市政府大力推进农业强、农村美、农民富,全域推进美丽乡村建设,成效日益显现。在由茂名市政府主办的2018“美丽茂名 魅力乡村”茂名市十大美丽旅游乡村评选活动中,东镇街道高城村和钱排镇钱新村成功上榜“2018年茂名市十大美丽旅游乡村”。



b789d997235f4653b1bafc5068d3e179.jpg


钱新村李花盛放美如画


高城村位于东镇街道东部,距离信宜市区12公里,是历史悠久的革命老区。高城辖区总面积9平方公里,下辖23个自然村,人口3000多人。1961年,信宜县政府在辖区内修建了当时最大的人工水库,水库集雨面积27.5平方公里,最大储水量1140万立方米。高城村享受水库移民政策,山青水秀,民风淳朴,环境优美,自然资源丰富。



a449ecbf4fa447659e93256343be603b.jpg


红色旅游成高城村亮点


钱新村紧连集镇,是钱排县域副中心建设“主战场”,是未来县域副中心的城区中心。全村划分为28个自然村,总人口7560人。该村先后打造了白鸡坳观光李园、“世界李品种公园”、何家寨葵园、“一河两岸”观光带等乡村旅游景点;自然村道全部实现硬底化、亮化;新建乡村旅游绿道50多公里;新建上规模旅游农庄2家。


来源:信宜新闻


终审 :平台超管
【打印正文】