您的位置:首页 >魅力信宜>旅游资讯>详细内容

信宜钱排入选“广东十大绿美森林小镇”

来源:茂名网 发布时间:2019-04-17 09:43:00 浏览次数: 【字体:

图为钱排森林公园景色。

茂名网讯 近日,由广东省林业局、南方报业传媒集团联合举办的“广东十大绿美森林小镇”评选活动揭晓,信宜市钱排镇荣誉入选。

据了解,此次评选活动旨在全面贯彻落实党的十九大精神,集中展示广东森林小镇创建的阶段性成果,形成可复制、可推广的经验,推动新时代广东森林小镇建设,促进广东省乡村全面振兴。评选活动分自愿申报、网络人气投票和专家调研、专家评审团审定等环节;全省共有34个森林小镇参加此次“选美”。

钱排镇是黄华江发源地,是广东省首批森林小镇示范镇,境内生态优良,山清水秀,终年覆绿,四季花香,森林覆盖率达73.3%;钱排镇是全国闻名的“三华李第一镇”,现有三华李种植面积约10.2万亩,产业年产值约6亿元,境内经济林漫山遍野,铺青盖绿,春夏花果飘香。近年来,春赏花、夏品果成为了钱排镇的旅游品牌,全镇年接待游客量超过100万人次。2018年6月,国务院参事刘志仁考察钱排时盛赞,“钱排就是第二个巴马!”

茂名日报社全媒体记者 尹兆平 通讯员 陈子楷 何权辉

【打印正文】