您的位置:首页 >魅力信宜>旅游资讯>详细内容

助力镇隆古城保护与建设

来源:茂名网 发布时间:2019-06-26 17:40:41 浏览次数: 【字体:

茂名网讯近日,由信宜市政协广珠中工作组和海南工作组组成的考察团到海南省文昌市考察孔庙建设情况。信宜市政协主席杨志宇出席了考察活动,文昌市政协的有关领导陪同考察。

考察团一行走进文昌市,对文昌孔庙的保护、开发建设情况进行了详细考察。在考察中,委员们纷纷表示,通过对文昌孔庙的考察交流,感受颇深,深受启发,不但亲近感受了古色古香、充满儒家文化氛围的古建筑群,更加深入体味了文昌人在历史的变迁中孜孜不倦的,对文化教育精神价值的追求。他们建议信宜市有关部门要认真借鉴文昌孔庙保护与建设的成功经验,加快推进《关于尽快恢复信宜孔庙设施,弘扬传承中华优秀传统文化的建议》的提案办理落实,让孔子的优秀文化与旅游融合发展,让镇隆古城焕发新的生机和活力。

杨志宇指出,这次文昌孔庙之行,从保存完好的孔庙中看到了文昌对教育的重视,对传统文化的传承,对历史名迹的保护,更加感受到了文昌深厚的历史文化积淀。杨志宇表示,通过学习考察,信宜市政协将尽快形成高质量的考察报告,提供给信宜市委、市政府作决策参考,助力镇隆古城恢复孔庙建设,为信宜市镇隆古城注入更高质量的优秀传统文化和推动文化与旅游融合发展作出更大贡献。

通讯员王庆珍


转载网站:茂名网

转载网址:http://www.mm111.net/xinyi/p/374741.html


【打印正文】