您的位置:首页 >互动交流>市长信箱 > 详情内容

市长信箱

来信情况
信件标题 举报违建准备进宅政执法部门也没明确的回复
来信人 邓** 来信日期 2019-06-24
信件索引号 201900049
信件内容
我曾多次向多个政府部门冒着生命去举报信宜市东镇镇大坡山岭*村**号邓某村霸把2.5米的乡村道路占用了1.5米,现他准备进宅了也没一个政府部门回复处理结果。到底市城管执法部门还有没用的。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市城市管理和综合执法局 回复日期 2019-07-16
办理结果

网民邓先生:

你好!你反映“东镇镇大坡山岭二村16号邓某村霸把 2.5 米的乡村道路占用了 1.5 米”的信件已收悉,感谢你对我局工作的关心与支持,现就信件反映的问题答复如下:

一、处理情况

2019年5月16日,我局收到你投诉“邓某私自抬高路面、影响周边排水”的投诉登记表。我局执法人员到现场查处,你反映邓某抬高路面的情况属实,立即口头责令邓某整改,邓某已口头答应整改。

6月4日,我局相关工作人员到现场核查。因邓某方未按要求进行整改,我局执法人员书面发出《限期拆除通知书》,要求邓某户拆除抬高的路面,恢复原状。6月14日,我局执法人员到现场复查,抬高的路面已拆除。

二、下一步工作

我局一直努力为人民群众解决实际问题,对投诉人反映的“抬高路面,影响通行安全、影响排水”问题,我局已认真落实解决。投诉人反映的“邓某村霸把 2.5 米的乡村道路占用了 1.5 米”,是指邓某二楼飘出的阳台。根据执法人员现场察看,因被投诉人无提供用地规划许可、相关合法报建手续,无法核实飘檐是否占用了乡村道路,建议转相关职能部门核查处理。


信宜市城市管理和综合执法局

                         2019年7月3日