您的位置:首页 >互动交流>市长信箱 > 详情内容

市长信箱

来信情况
信件标题 信宜市镇隆镇昌耀开发区集市房屋,靠沿路房屋背后,多有违建,霸占道路,靠近新桥村处。希望政府有人出来处理。还公民一个公道。
来信人 梁** 来信日期 2019-08-18
信件索引号 201900073
信件内容
信宜市镇隆镇昌耀开发区集市房屋,沿路房屋背后,多有违建,霸占道路,靠近新桥村处。希望政府有人过来处理整治。还公民一个公道。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 镇隆镇政府 回复日期 2019-08-29
办理结果

梁先生:

您好。您在信宜市政府网站市长信箱反映“信宜市镇隆镇昌耀开发区集市房屋,考沿路房屋背后多有违建,霸占道路,靠近新桥处。希望政府有人出来处理。还公民一个公道”的留言已收悉。我镇高度重视,及时组织了村建规划办、国土所和村干部到昌耀开发区调查处理。现将有关问题答复如下:

根据您反映的情况,2019年8月23日,我镇规划办、国土所等职能部门和村干部到您反映的“昌耀开发区集市房屋,靠沿路房屋背后”去实地调查,发现该处确实有多处群众搭建的鸡舍。

经调查了解,当年开发区规划建设房屋时,该处房屋背后预留有公共用地(距离群众房屋滴水线约1.8米),主要用于住宅采光和建设排水沟,不是用于道路建设。所以该处不是人行道路,不存在“霸占道路”的说法。

针对您反映“靠沿路房屋背后,多有违建”的问题,我镇将结合当前火热开展的“三边”整治大行动,组织力量拆除该处群众私自搭建的鸡舍,着力营造良好的人居生态环境。8月份以来,我镇已组织力量对207国道、窦州市场和昌耀市场以及周边的环境集中开展了“三边”整治大行动,拆除了一大批乱搭乱建的建筑物和广告牌,整治了乱停乱放乱摆卖的现象,得到了人民群众的一致好评。

感谢您的来信以及对我镇工作的监督与支持,我镇将尽最大的努力,为人民群众建设幸福和美镇隆。   

最后,衷心祝愿您在2019年身体健康,工作顺利,万事如意。


信宜市镇隆镇人民政府

2019年8月28日