您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

我市举行“学习强国”学习平台建设推广暨学习管理管理员培训班

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-02-03 11:30:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 黎贵莹)21日,我市举行“学习强国”学习平台建设推广暨学习管理管理员培训班,再动员再部署全市“学习强国”学习平台推广运用工作。会议邀请了茂名市级主管理员、茂名市委宣传部陈辉作专题培训。各镇(街道)党委、市直各有关单位“学习强国”学习平台学习主管理员、管理员参加了会议。

据悉,“学习强国”学习平台是由中宣部主管,以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容和信息库,以互联网大数据为支撑的思想文化聚合平台。平台由PC端、手机客户端两大终端组成。11日,“学习强国”学习平台正式上线,为广大党员打造全天候的学习平台。

会上,陈辉以“学习强国”学习手册为主题,通过举例子、结合自身学习经验的方式,对 “学习强国”学习平台的下载、安装、使用过程中进行了现场示范操作;对“学习强国”学习平台的内容及如何搭建学习组织架构等进行了详细的讲解;并现场解答了现场参会人员的提问,为下一步区属各单位进一步完成平台搭建工作打下了良好的基础。

会议要求,各地各单位要提高政治站位,充分认识建好用好“学习强国”学习平台的重大意义。要切实把握好推广“学习强国”学习平台的节奏和进度;要建立完善学习组织架构,广泛动员、组织全市广大党员干部和群众积极运用“学习强国”学习平台开展网上学习;要营造浓厚的学习氛围和舆论氛围,确保建设推广和运营顺利推进,更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想在信宜大地深入人心、落地生根。


来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】