您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

信宜市人武部全面启动送喜报活动

来源:茂名网 发布时间:2019-02-07 09:45:00 浏览次数: 【字体:

茂名网讯 日前,信宜市人武部组织人员全面启动送喜报活动,努力营造“一人参军,全家光荣,全村光荣”的浓厚氛围,切实让军人受尊崇,军属受尊敬,英雄受爱戴,进一步激发全市优秀青年献身国防的热情。

春节前夕,伴随着热情欢快的锣鼓,信宜市委常委、人武部政委孟兵一行先后来到新宝镇现役军人刘权徽、刘光成家中,分别向他们的父母送去各自在所属部队立功受奖的喜报,刘权徽父母得知儿子在部队立功受奖的消息,显得格外开心,连连夸赞党和政府的好政策:政府出台政策好啊,孩子当兵两年回来后,乡下人能和城里人一样,享受政府发给的一次性有偿安置金,这还不算,穿上军装那一天,镇、村、市里披红戴花,敲锣打鼓欢送。每年镇里、村里还要上门慰问军人家庭,家里有了困难,政府马上派人解决,现在儿子在军营立功了,市、镇、村领导干部都敲锣打鼓来看我们,我们脸上有光呀,这真是一人参军,全家光荣啊。

在走访过程中,孟兵与两位军人父母亲深切交流,了解他们的健康和家庭生活情况,对他们关心和支持部队和国防建设事业表示感谢,并对刘权徽、刘光成在部队的优异表现给予肯定,叮嘱随行相关单位负责人要多关心和照顾军属家庭,帮助他们解决生产生活中的实际困难和问题,积极营造全社会关心支持国防建设事业的氛围,让军人成为全社会最尊崇的职业。同时,孟兵还为两位军人父母送上节日的慰问金和慰问品,希望他们过上一个平安祥和快乐的新春佳节。

该人武部积极构建军人军属荣誉体系,每逢重大节日,他们都要敲锣打鼓到军属家中送喜报、优抚金和慰问品。为现役军人家属“送温暖、送帮扶、送政策”活动,消除了现役军人的后顾之忧,更加坚定了军属支持子女献身国防的决心,也让广大适龄青年和家长看到了军属的光荣和实惠。      

茂名日报社全媒体 记者 许巨滔 通讯员 谢志艺              

终审 :平台超管
【打印正文】