您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

我市税务局开展扫黑除恶宣传活动

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-04-09 15:26:00 浏览次数: 【字体:

本报讯 2019年是扫黑除恶专项斗争的第二年,也是承前启后、深挖根治、重点攻坚的关键之年。近日,为了扎实有效推动我市扫黑除恶工作开展,我市税务局创新宣传方式方法,立足高标准、着眼新形势、依托新载体,灵活采取多种形式深入开展扫黑除恶宣传工作。

市税务局精心策划,充分准备,深入北逻村开展扫黑除恶宣传活动。在北逻社区中心搭建宣传展台,悬挂宣传横幅、设置宣传展板、发放扫黑除恶宣传资料、面对面向广大群众讲解扫黑除恶相关知识,现场解答群众相关问题,大力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚舆论氛围。

市税务局干部职工同时进村入户,在商店、文化广场等人多地方,与群众零距离接触,向村民讲解扫黑除恶相关知识,派发扫黑除恶宣传资料,鼓励引导群众遵纪守法,踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“黄赌毒”等黑恶势力违法犯罪线索。村民听取扫黑除恶的宣传讲解之后,纷纷表示一定支持扫黑除恶工作。

市税务局干部职工还深入北逻小学,开展扫黑除恶进校园宣讲活动,进一步掀起了扫黑除恶宣传热潮。在校园中发放扫黑除恶宣传手册,向师生宣讲扫黑除恶相关知识,教育学生要远离黑恶势力犯罪。市税务局干部职工最后走访信宜市长寿泉公司、葡萄园等企业,向企业农户宣传扫黑除恶工作,摸排涉黑涉恶线索,鼓励引导广大企业农户守法经营,踊跃举报“欺行霸市”、“保护伞”等黑恶势力,税企齐心协力加大扫黑除恶力度。

市税务局此次开展的扫黑除恶宣传活动,开展得细致、深人、灵活,营造了扫黑除恶全民关注、全民参与的良好氛围,切实做到让扫黑除恶家喻户晓,深入民心。截至目前,市税务局共发动干部职工1000多人次参与宣传,共建宣传专栏13个,悬挂横幅120多条,发放宣传单张8000多份,开展4次大规模有特色宣传活动。

 

来源:信宜新闻 


【打印正文】