您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

传承红色基因培育家国情怀,我市各级关工委组织中小学生开展拜祭革命烈士活动

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-04-09 15:30:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 陈国盛 通讯员 梁有进)清风拂松柏,清明祭忠魂。为在广大青少年中深入开展“传承红色基因,争做时代新人”的爱国主义教育,让红色基因融入青少年的血脉,代代相传。清明节期间,信宜市关工委按上级要求,及时发出通知,在全市各中小学校广泛开展拜祭革命烈士活动,并在329日召开的全市关工工作会上,市关工委、市教育局领导对开展此项工作提出具体要求,要求各镇关工委、中心学校要充分利用当地革命老区、纪念史馆、烈士陵园等红色教育基地广泛开展纪念实践活动。

43日上午,市关工委副主任李新群带队深入到钱排镇云开村与该镇关工委一起,组织云开小学高年级4个班的同学及烈士后裔、志愿者服务队等160多人来到该村山口岭革命烈士纪念碑前,向当年在保卫信宜云开革命根据地战斗中光荣牺牲的15名烈士肃穆默哀,敬献花篮,瞻仰英烈事迹。李新群在祭扫仪式上作了讲话,他勉励青少年学生、烈士后代,要继承烈士遗志,发扬革命精神,不忘初心,牢记使命,为早日把云开革命老区建成社会主义新农村献策出力,让革命老区精神薪火相传、永放光芒。

据了解,在清明节期间,钱排、怀乡、镇隆、北界、新宝、白石、大成、合水等镇和市区学校分别组织20000多名学生分别到当地的纪念场馆、烈士陵园或在网上开展拜祭烈士活动,有的学校还组织学生撰写纪念文章,收到较好的应节传统教育效果。

 

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】