您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

我市今年春耕农机成主力

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-04-15 15:08:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 温程鸿)目前,我市春插任务已基本完成,共完成春插水稻约27万亩,投入各类拖拉机、微型耕作机办田和插秧机插秧近3万台(套),机耕面积达25万亩,机耕面积占比九成多。由于农业机械的广泛应用,成了春耕的主力,农业机械化程度的普遍提高,加上入春以来,降雨正常,我市今年春插工作明显加快。

近年来,市农机服务中心紧紧围绕工作职责,大力做好农机服务、演示示范和推广,及时办理农机购置补贴,扎实推进农机在我市农业的推广使用,有效提高我市农民耕作效率和水平,深受群众的欢迎。去年底,根据中心机关“加强作风建设,推进放管服改革”专题民主生活会提出的由于受人力不足等因素影响,网上办理农机购置补贴工作出现严重困难的问题,中心班子及时组织召开中心干部职工会议,统一思想,采取对策,从而有效解决这一难题,促使农机购置补贴办理这一工作能顺利快速开展。一季度,全市共办理了农机具购置补贴800多台(套)、补贴资金50多万元、补贴受益农户800多户,比去年同期增超10%。春节后一上班,中心又迅速组织开展全市农机机手大培训、农机大检修、农机闹春耕活动,并以镇(街道)农机推广站为单位,组织了19支农机服务队的技术员,带上农机零配件进村入户,深入田间地头,为群众做好农机具维修、维护服务,保证农机具以良好的技术状态投入春耕生产,从而有效地推动全市春耕工作开展。


来源:信宜新闻


【打印正文】