您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

市供销社召开社有企业向高水平发展改革动员会

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-04-15 15:09:00 浏览次数: 【字体:

本报讯 为进一步增强社有企业的社会竞争力,构建起上下贯通的经营服务体系,使社有企业向高水平发展。4月4日,市供销社召开社有企业向高水平发展改革动员会。共同探讨新时期社有企业的融合发展,寻求企业高质量发展途径,推动企业向高水平发展。会上,市供销社理事会主任李军伟作动员讲话并部署试点工作。

会议分析总结了社有企业目前的发展情况。大部分社有企业呈现出持续发展的势头,但仍有少部分企业遇到瓶颈制约,存在着经营管理水平不高,转型升级难度大,业务单一、抗风险能力弱,人才匮乏等问题。

会议指出,社有企业在改革发展基础上又面临激烈的社会竞争和内部的发展动力不足等问题,因此有必要通过资源整合、结构优化、信息互通等方式方法融合发展,推动社有企业综合改革向纵深发展,向更高水平发展。

会议选定惠民日配、信通达电商、信通达物流公司为向高水平发展改革试点单位。


来源:信宜新闻


【打印正文】