您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

我市举行青少年创意建构赛总结暨科技创新人才培养战略研讨会

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-07-09 16:19:09 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 黄丽)78日,我市在实验幼儿园举行青少年创意建构赛总结暨科技创新人才培养战略研讨会。广东技术师范大学教育科学与技术学院副院长吴天生、广东对口结对城市广西忻城县科协主席韦勇,信宜市科协主席叶正甫以及市委组织部、市教育局等单位领导、全市各学校、镇中心校的校长和科技教师参加了会议。

据了解,自2015年,我市在科技教育上深耕细作,砥砺前行,正式揭开青少年科创教育的序幕,青少年科技教育已遥遥领跑茂名,冉然成为粤西的一面旗帜。近几年来,我市在青少年科技创新教育方面不断探索,学校在开展青少年科创活动中也不断创新,参加省市科创赛事取得了一定的成绩。去年,在教育城小学举办的广东省第六届青少年科技实践能力赛,我市作为首个承担省级青少年科技创类赛事的县级市,获得两冠一亚一季的成绩,在赛事组织和赛果上均向全省师生交出了一份满意的答卷。

会上,实验幼儿园的宝贝带来他们获得第六届广东省儿童创意建构赛幼儿组别冠军、亚军的作品——礼赞伟大的祖国70华诞。作品充分体现了小朋友超凡的想象和无法估量的创造性。

市实验幼儿园、市职业技术学校等单位领导先后在会上作了经验介绍。研讨会上,大家畅所欲言。会议指出,这次的研讨,大家分析探讨了新时代下科创教育的重大现实和战略意义,对青少年科创工作的着重点和着力点进一步明朗。期望通过这次研讨会,把我市科创教育整体推进到新阶段,进一步加大科创教育工作的力度,努力掀开我市科创工作的新篇章。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】