您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

我市召开村级卫生站公建规范化建设(朱砂)现场会暨农村妇女“两癌”筛查推进会

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-08-13 15:42:31 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 黎贵莹)89日,我市村级卫生站公建规范化建设现场会暨农村妇女“两癌”筛查推进会在朱砂镇召开。市政府、市卫健局、各镇(街)、各基层医疗卫生机构等有关单位领导参加活动。

会前,与会人员实地参观了该镇平寨村、溪兰村村级卫生站公建规范化建设现场,听取了规划、建设、选址等有关情况介绍。在建设现场,记者见到,工人们顶着烈日,有序地施工,平寨村级卫生站建设在村委会旁边,溪兰村级卫生站建设在小学旁,两处选址均在人流集中地方,交通方便。目前,建筑主体基本完成,下一步将完成封顶工作。

在随后召开的会议上,与会人员观看了朱砂镇卫生院标准化和村级卫生站规范化建设的汇报片;市卫生健康局通报了我市村级卫生站公建规范化建设情况及精准扶贫村妇女“两癌”免费检查工作进展情况,指出了当前工作存在的问题,并明确提出了下一步工作要求。同时,朱砂镇就村级卫生站公建规范化建设、东镇街道就妇女“两癌”免费检查工作分别作了经验介绍,镇隆镇就村级卫生站公建规范化建设、平塘镇就妇女“两癌”免费检查工作分别作了表态发言。

据了解,我市20182019年村级卫生站公建规范化建设总任务为211间,其中省扶持建设任务为160间,自筹建设任务为51间(属贫困村20间、非贫困村31间);精准扶贫村妇女“两癌”免费检查工作2017年至2019年的三年任务1.3万多人要百分百完成。

会议指出,开展村级卫生站公建规范化建设是省委、省政府建设卫生强省,加强基层医疗卫生服务能力建设的决策部署,与开展精准扶贫村妇女“两癌”免费检查工作一样,都是一项民生实事、惠民工程,是打赢脱贫攻坚战的重要工作内容之一。

会议强调,各镇街及有关部门要以高度的政治责任感和强烈的政治担当抓好落实。要以时间倒逼落实工作任务,坚持目标、时间和责任意识。要高度重视,严格按照上级的部署要求,按照时间节点,以最快的速度和最优的质量,扎实推进村卫生站公建规范化建设项目和精准扶贫村妇女“两癌”免费检查工作,确保如期完成工作任务。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】