您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

水口镇部署严抓清明期间森林防火和安全工作

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-04-08 17:09:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 温程鸿 通讯员 谢 钦)43日上午,水口镇召开了清明期间森林防火和安全生产工作会议,研究部署了清明节期间森林防火和安全工作。 

会议传达学习了信宜市森林防火工作会议精神。会议指出,清明节将至,各相关单位要按照市政府森林防火工作会议提出的“十个强化”的要求,坚持做到“守土有责,守土负责,守土尽责”,将森林防火和安全工作落到实处,营造平安和谐的清明节。会议对做好清明节期间森林防火工作和安全生产工作做了具体部署。全镇各村、各部门要加大宣传力度,通过悬挂横幅、张贴标语、LDE屏滚动播放、发布微信群信息等多种途径强化群众森林防火意识;要加强巡查,在森林资源保护重点区域、重点路口、重点时段加强值守和巡查力度,防止易燃易爆物上山;要做好应急准备,备足防火设备,锻炼应急队伍,确保随时拉得出、打得赢;要强化人员值班值守,如有火情严格执行火情报送制度;要加强清明节交通安全监管,如发现农用车载人行为务必进行制止并做好交通劝导工作。

镇委副书记、镇长何秋菊要求,全镇各部门要提高政治站位,警钟长鸣,在思想上高度重视,行动上积极落实,扎扎实实做好清明节期间森林防火和安全生产工作。一要强化责任意识,各司其职,把森林防火和安全生产工作责任真正落实到村、到户、到人、到山头地块,特别是林业站要牵头做好全镇森林防火工作的指导、指挥和统筹,进一步完善应急预案,加强对辖区内的护林员值守情况进行抽查、暗访;二要通力合作,加大森林防火和安全生产工作宣传力度,尤其中小学校要积极做好全镇学生及其各家庭的防火宣传教育工作,增强群众森林防火意识;三要加强巡查,设置防火执勤点,对重点地段、重点部位、重点时段要加派人手严看严守;四要及时科学地扑救,确保人身安全;五要严明纪律,加强值班值守,保障全镇护林防火工作取得全面胜利。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】