您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

东镇各村(社区)宣传森林防火

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-04-09 15:31:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王锦鹏 通讯员 黄丽俏 唐浩铭)为做好清明节假期期间的护林防火工作,增强群众森林防火意识,连日来,东镇街道各村(社区)纷纷开展以“倡导文明祭祀,树立社会新风”为主题的森林防火宣传活动。  

在活动现场,工作人员发放《清明节森林防火倡议书》《森林防火知识宣传手册》等宣传资料,耐心、细致地向广大群众介绍森林防火的重要性,并用近年来发生的森林火灾事故,提醒广大群众开展上山祭祖、外出踏青等活动要谨慎用火,严防森林火灾事故发生,特别是在防火戒严期间,要严禁一切野外用火。  通过以上宣传教育,提高了居民森林防火意识,在社区内形成人人有责、群策群防的良好氛围,为保护森林资源,维护美好生态环境奠定了基础。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】