您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

洪冠镇农民种植南肉桂增收致富

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-05-17 17:33:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 冯玲 通讯员 张建强)洪冠镇地处信宜市中部,属亚热带气候,海拔300—700米,境内多为丘陵,年平均气温为22.5度,平均降雨量为1735毫米,年日照时数为1925小时,气候条件对南肉桂的生产十分有利。

南肉桂在洪冠的发展已有一段历史,南肉桂已经成为洪冠的一大特产。据悉,1968年,越南胡志明主席访问中国,将一盒名贵的越南清化肉桂种子作为礼物赠送给周恩来总理,这盒种子辗转落户洪冠种植。当地群众种植南肉桂已形成一种习惯,并且掌握了南肉桂的种植、管理、施肥、病虫害的防治等一套经验。

洪冠南肉桂于2017年荣获 “广东省名特优新农产品”称号,通过农业龙头企业的带动,形成了“公司+合作社+基地+农户”的一条龙服务体系,有效地促进了农业增效、农民增收、农村发展。当前,全镇南肉桂发展已经达到5000多亩,基地化发展以点带面辐射周边,引导推进肉桂专业化、标准化种植,因洪冠肉桂品质好、桂纯度高,市场价格比同类产品要高,肉桂的采收期在每年46月份,肉桂叶每年可收获2次,通常卖给加工企业做药材或提取桂油,种植户每户年均增收约2000元,有力地促进了农民增收致富,效益可观,前景喜人。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】