您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

洪冠镇大力发展肉桂种植 带动农民增收致富

来源:茂名网 发布时间:2019-05-21 10:55:00 浏览次数: 【字体:

茂名网讯  洪冠镇地处信宜市中部,气候条件对南肉桂的生产十分有利。该镇通过农业龙头企业的带动,形成了“公司+合作社+基地+农户”的一条龙服务体系,有效地促进了农业增效、农民增收、农村发展。

南肉桂在洪冠的发展已有一段历史,南肉桂已经成为洪冠的一大特产。当地群众种植南肉桂已形成一种习惯,并且掌握了南肉桂的种植、管理、施肥、病虫害的防治等一套经验。

洪冠南肉桂于2017年荣获“广东省名特优新农产品”称号,当前,全镇南肉桂发展已经达到5000多亩,基地化发展以点带面辐射周边,引导推进肉桂专业化、标准化种植,因洪冠肉桂品质好、桂纯度高,市场价格比同类产品要高,肉桂的采收期在每年4~6月份,肉桂叶每年可收获2次,通常卖给加工企业做药材或提取桂油,种植户每户年均增收约2000元,有力地促进了农民增收致富,效益可观,前景喜人。

通讯员张建强

【打印正文】