您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

电商三华李产销对接会在白石丽垌举行

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-05-21 17:15:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王庆珍)518日以“电商助销扶贫.农商惠普金融”为主题的首届信宜(白石丽垌)农民庆丰收暨电商三华李产销对接会在白石镇丽垌小学举行。市政协副主席刘佩盛出席会议,市新闻中心、市农业农村局、市科工商务局、白石镇、农商银行、丽垌村委会、市网商协会、粤桂湘鲁游客、水果采购商、电商、商超、本土电商果农、种植合作社等近1000人参加对接会。

活动现场展销了白石丽垌三华李首李,并现场让广大游客免费试吃。活动现场还展销了具有白石特色的农家粽、番石榴、粗粮、蕉芋粉、土鸡蛋、黑豆、百香果等30多个品种,并展示农资亲土1号农产品。

白石丽垌村是一个山清水秀的好地方,当地村民积极利用四面环山特殊地理位置,昼夜温差大的优势条件种植三华李。村民们在种植三华李过程中,利用山泉水灌溉、农家肥、注重科学管理,使得三华李大如乒乓球、红中带紫,果皮还披着一层“银霜”,果品果质非常优秀。

活动促进粤桂湘鲁批发商、商超、电商100多家,和丽垌果农380多家、三华李、蕉芋粉、百香果30多类农产品对接,达成了初步意向合作。信宜农商银行、邮政快递等与白石丽垌当地果农达成合作关系,分别签订了合作协议,产销对接合作三华李1300多公斤。

 活动同时还推介了丽垌大风车、瀑布、三华李采摘等乡村旅游项目。

活动的举行为当地果农积极搭建了产销对接、线上线下对接、金融对接、田头对接,农资对接,物流对接、产地对接、采购合作对接平台。丽垌村也以此次活动为契机,正努力实现从卖产品、从原地、枝头到舌尖、从创品牌向创标准的转变,积极将当地农优产品推销出去,打响名特优农产品品牌,擦亮“丽垌”乡村新名片。

刘佩盛讲话中表示,期待信宜本土农产品电商以本次活动为契机,加强对外沟通,精诚合作,抓准机遇,乘势而上,做好“乡村美、农民富”文章,在打造信宜名特优农产品兴业走出依靠“靠山吃山靠水吃水的乡村旅游、农产品深加工”等推进走向一条智业发展道路。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】