您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

北逻社区开展反邪教宣传活动

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-06-11 16:39:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 李皑 通讯员 吕勇)为了进一步做好无邪教示范社区创建工作,东镇街道北逻社区切实加大对反邪教警示教育宣传力度,近日组织一批“红袖章”反邪教志愿队伍,深入到社区的文化公园、广场、商铺、农户家中进行反邪教宣传活动,努力营造了“全民反邪教,同心奔小康”良好氛围,受到当地村民群众一致好评。

为了让更多当地群众认识邪教本质,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造崇尚科学、反对邪教的社会环境。北逻社区在东镇街道综治团委、市志愿者联合会组织领导下,组建了一批“红袖章”反邪教志愿者队伍,深入开展“反邪教、促和谐、迎大庆”主题宣传活动,反邪教志愿者队伍通过“六进”(进学校、进社区、进庙堂、进商铺、进乡村、进旅游景区)活动,向群众、村民、向游客发放反邪教宣传品,并讲解什么是邪教、邪教的特征、本质及危害等方面知识。并通过案例剖析使广大群众、广大游客意识到邪教反人类、反科学、反社会的本质,教育群众认清邪教的本质,增强抵御邪教的能力,遇到邪教人员拉拢入教时做到不信不听不传,努力筑牢防范邪教入侵渗透防线。

该社区通过大力广泛深入宣传,使广大群众识邪防邪拒邪意识进一步增强,有效压缩了邪教组织在社区的生存空间,取得了可喜的宣传效果。至目前为止,该社区没有各类邪教组织人员,也没有发生任何邪教人员在当地滋扰捣乱事件,现正积极向省申报无邪教示范社区。


来源:信宜新闻


【打印正文】