您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

东镇街道开展各村(社区)抓党建促乡村振兴“头雁项目”大比武

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-07-05 16:46:44 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者  丽 通讯员 阮坚华)626日,东镇街道党委、办事处召开党建促乡村振兴“头雁项目”示范工程总结大会,对各村(社区)前一阶段开展的党建促乡村振兴示范点创建评比活动进行总结表彰,30个村(社区)受到表彰。

据了解,今年来,街道党委、办事处在全街道实施了创建党建促乡村振兴示范点“头雁项目”示范工程,每个村(社区)结合自身特色和资源优势,创建1个以上党建促乡村振兴“头雁项目”。该项工程启动以来,各村(社区)党(总)支部、村(居)委会按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,围绕党建活动场所、“三清三拆三整治”、生活污水治理、乡村美化绿化、道路硬底化、乡土特色元素、党员群众参与度等重点,立足村情实际,以人居环境整治为出发点,以项目建设为根本点,以乡村振兴为落脚点,全力推进乡村振兴示范点建设。

各村(社区)开动脑筋,充分调动“两委”干部、党员、热心乡贤、队长、群众代表积极性,实现“全民动脑”;村与村之间,互相参观借鉴学习,形成你追我赶、不甘落后的“比武”氛围,着实“全民动手”;街道党委、办事处组织由领导班子成员、驻村工作组组长、村(社区)党支部书记组成的评审团,对全街道30个头雁项目逐一现场评比、评议打分,并按“优秀、良好、一般”的评议结果分档次兑现了奖励,体现“全民较真”。

东镇街道通过“头雁项目”压实村(社区)党支部书记的主责主业,有效锻炼了基层党员干部的组织力,进一步提升了党的领导核心地位和村(社区)党支部书记综合素质和能力、村级“两委”班子的组织能力、思考能力、学习借鉴能力。 

来源:信宜新闻


【打印正文】