您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

信宜钱排昨日重奖优秀师生近30万元

来源: 发布时间:2019-08-19 11:02:00 浏览次数: 【字体:

颁奖现场。茂名晚报记者吴昊通讯员陈子楷摄

茂名网讯  昨天上午,信宜市钱排镇对一批2018-2019学年度教育教学质量优秀学校和优秀教师、优秀学生进行表彰奖励。当地党政领导、社会各界名贤、各战线机关干部、各中小学校师生代表等1200多人出席了这一盛会。

新旧学年交替之际,一年一度的奖教奖学大会,是当地营造尊师重教良好社会氛围、展示教育战线良好精神风貌、表彰激励全镇师生上进拼搏、凝心聚力共促教育事业优质发展的一次喜庆集会活动。活动由镇党委、政府联合镇经济信息交流协会(同乡会)共同举办。活动奖励资金主要由协会成员和地方各界爱心人士共同募集。每年活动举办,当地不少平时工作创业在外的乡亲名贤都会从四面八方远道而回,欣然参与,慷慨助力。据了解,这种政民共举、以民间商界力量为主的奖教奖学活动,在钱排镇至今已延续了15年,得到了地方各界的好评。

活动首先通报了本次受到表彰奖励的优秀学校、优秀校长、优秀班主任、优秀教师、优秀支教老师和420多名优秀学生名单,随后进行现场颁奖。据悉,本次活动共计发放奖金近30万元。

颁奖后,出席活动的乡贤代表、优秀教师代表和优秀学生代表等纷纷发表活动感言。德高望重为富厚仁的乡贤名士,强调重教崇学之重要,对家乡未来和青少年一代寄予殷殷期望;为师受奖者,感言定当珍惜荣誉,不断增强教书育人的责任感,争取更好成绩;年少为学者,感言定当怀感恩之心,勤学笃学,争取早日成才回报家庭、回报家乡、回报社会。

又讯:同日下午,钱排镇云开村奖教奖学促进会亦开展年度奖教奖学活动,对云开小学一批优秀师生进行表彰奖励。

据了解,钱排镇目前已有云开、双合、白马、北内、钱上、钱新等村成立了村级奖教奖学促进会,民间奖教奖学蔚然成风。钱排镇近期将迎来令人欢欣鼓舞的“奖教奖学季”。

茂名日报社全媒体记者 朱杰祺 通讯员 陈子楷 何权辉

【打印正文】