您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

捐款7万助力乡村教育

来源:茂名日报社数字报 发布时间:2019-08-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  茂名晚报讯记者朱杰祺通讯员邹玉芳 “今年我捐10000元,你捐多少?”前日下午,信宜新宝镇上峰村委会上峰小学操场人头涌涌,热闹非凡,当地众多热心教育公益事业的乡贤、社会人士、经济能人、村干部等齐聚上峰小学,参加上峰村委举办的“和谐上峰幸福村居”奖教奖学颁奖大会,当场为奖教奖学基金捐款约7万多元,助力乡村教育发展。

上峰村上峰小学创建于1937年,学校现有在校学生257人,教师17人。近年来,上峰小学大力发展素质教育,教育教学质量不断提高。为弘扬尊师重教的良好风尚,给力家乡教育事业,为社会培养出更多优秀的人才,2017年8月11日,上峰村成立了奖教奖学促进会,在村两委干部及部分乡贤的策划和带头下,动员广大民众、成功人士和社会各界力量募集资金,所得资金用于奖励上峰籍优秀教师和优秀学生以及资助特别困难学生,以调动教师与学生的积极性,共同推进上峰教育事业,激励上峰学子勤奋学习,立志成才。同时弘扬全社会尊师重教,关心、支持教育的良好风尚。促进会成立两年多以来,共募集到资金436557.99元,奖励优秀教师和优秀学生150多人次。
  当天,上峰籍乡贤及当地爱心企业家冒着酷热的天气,踊跃捐资,少则100元,多则10000元,现场共募捐到奖教奖学基金7万多元。上峰奖教奖学促进会对2018-2019年度128名上峰籍成绩优异的学生和教学成绩显著的教师进行现场颁奖,鼓励上峰学生勤奋读书,教师用心教学。

【打印正文】