您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

珠海热心市民到信宜爱心助学

来源:茂名日报社数字报 发布时间:2019-08-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:

■记者周燕红通讯员吴蔚
  本报讯8月17日,珠海市档案馆驻信宜市大成镇上湾村扶贫工作队组织一批珠海热心市民到上湾小学开展爱心助学活动。
  “扶贫先扶智,扶智靠教育”。近年来,上湾村非常重视教育工作,组织部分乡贤出资成立“上湾村奖教奖学促进会”,自2016年起每年拨出专项资金开展“奖教奖学”活动,激发教师们的工作热情,调动学生们的学习积极性,把尊师重教落实到实际行动中。日前,珠海市档案馆驻信宜市大成镇上湾村扶贫工作队得知该村即将开展“奖教奖学”活动,于是发动了一批有意向开展爱心助学的珠海热心市民前来参与这次的活动。
  在“奖教奖学”活动当天,一批珠海热心市民带着总值6000元的慰问品和慰问金,从珠海驱车来到上湾小学开展爱心助学,为每一名在校学生捐赠了一个定制书包,让学生们在新学期都能背上崭新的、统一的书包上学。当天,珠海热心市民还走访了当地以优秀成绩考入信宜中学的李彩华同学,并为她送去500元助学金,鼓励她好好学习,为上湾村争光。

【打印正文】