您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

水口简坡村大办奖学事

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-08-20 16:43:23 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 陈国盛)817日,水口镇简坡村奖教奖学公益促进会开展2019年度奖教奖学活动,对简坡籍高考、中考、小升初等考试的优秀学子和简坡小学一批优秀师生进行表彰奖励。简坡村奖教奖学公益促进会会长卢国强,简坡村奖教奖学公益促进会理事、暨南大学地球科学院博士后导师卢国平教授等乡贤和水口镇有关领导出席了该村奖教奖学活动。

20157月,水口镇简坡村乡贤卢国强、卢国平、卢昆、文启东等与村“两委”干部牵头成立了村级奖教奖学促进会,发动乡贤和村民捐资设立了村奖教奖学基金,每年对中考、高考的优秀学子及优秀教师予以表彰奖励。在村里形成了重教尚学的良好风尚。促进会成立五年来,合计筹集了善款42.5万多元,奖励优秀学生194人次和一批优秀教师,共支出了将近20多万元,对激励简坡籍的青少年学生刻苦学习,取得优异的学习成绩起到良好的推动作用。五年来,简坡籍学子考上研究生9人,大学重点线35人,本科录取线55人,专科13人,中考考上信宜中学22人。

当日的表彰会后,该村两委干部和卢国强、卢国平、陆雄等乡贤还与考上信宜中学、高考上本科院校录取线和考上研究生的学生举行了座谈会。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】