您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

“三边”整治在行动

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-08-20 16:43:56 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 黎贵莹)自“三边”整治工作开展以来,思贺镇迅速行动,把整治作为当前各项工作的重中之重,出台了开展“三边”卫生秩序整治和绿化美化工作方案,大力推进“三边”整治行动。

整治过程中,清理街道1.5公里及动用20台次的铲车对公路两旁淤泥、杂草,整治周边卫生黑点3处,拆除沿街乱搭建木棚3处,拆除沿街商铺乱搭建遮阳蓬16处。结合河道治理工程,思贺镇还完成镇区约1.1公里河道淤泥、漂浮垃圾清理。

在督察组走访过程中发现,经过初步整治,思贺镇墟街对比过往有较大改观,街道堵塞现象有所改善。但脏乱现象仍然严重。街道上遮阳棚、广告牌林立,民居及商铺门前随处堆放杂物或货物,路面没有明显的划线规范车辆停放,甚至有小货车直接就停在街道中间摆卖。在思贺中心市场内空荡荡,市场门前街道两旁则摆满了蔬菜、鱼肉等摊档。在中国邮政储蓄银行门前,堆放在路面上的建筑垃圾基本占据了三分之一路面。思贺镇在“三边”整治行动方面的力度亟需进一步加强。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】