您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

思贺镇:开展“三边”整治大行动

来源:茂名网 发布时间:2019-09-07 10:21:00 浏览次数: 【字体:

茂名网讯  为扎实推进人居环境整治工作,进一步改善居民的生活环境,信宜市思贺镇制定了《思贺镇开展“三边”卫生秩序整治和绿化美化工作方案》《思贺镇圩镇“三边”整治集中行动工作方案》,积极开展“三边”整治集中大行动,收到明显效果。

近日一连几天,思贺镇组织工作人员,向沿街商铺、住宅、菜市场、流动摊档等发放有关“三边”整治的宣传单张,挨家逐户进行宣传动员,要求大家积极配合和支持“三边”整治工作,限期自行拆除乱搭乱建、违规商业广告牌等。随后,思贺镇组织镇政府、机关单位干部职工,联合城管、工商、公安、供电等部门,统一 开展“三边”整治行动,对思贺镇圩周边占道经营及乱搭建、乱堆放、乱张贴、乱扔垃圾等各种脏差乱现象进行了集中整治。此次整治,共出动100多人次、车辆5辆、铲车2辆、钩机2辆,高空作业机1辆,累计清理垃圾黑点50多个、清理乱堆放各类垃圾20余吨,拆除乱搭建铁皮屋、帐篷及违规商业广告牌80多处,规范门店外占道经营40余家,劝离各类摊贩40多名。

行动中,工作人员文明、耐心劝导,得到了经营户和居民的支持和理解,商户和居民积极配合,通过集中整治,思贺镇圩周边环境大为改观,沿路交通秩序也得到了显著的改善,受到群众的一致好评。思贺镇党委、政府表示,下一步将加强日常巡查,常态化开展“三边”整治工作,建立长效管理机制,为居民提供一个良好的生活环境和营商环境。

茂名日报社全媒体记者 吴祖光 通讯员 陈迪龙

【打印正文】