您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

强化市场安全监管 维护消费者合法权益

来源:茂名日报社数字报 发布时间:2019-10-07 00:00:00 浏览次数: 【字体:

■记者周绮萍通讯员吴德忠冯思敏

本报讯“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,信宜市金垌市场监管所将强化市场安全监管和维护消费者权益作为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措,转变服务方式,实施精准服务,强化跟踪服务,协调打通堵点,赢得群众称赞。

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,该所以坚定的理想信念坚守初心,锐意进取、埋头苦干,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,强化市场安全监管工作,维护好消费者合法权益。在机构改革业务整合后,该所迅速摸清辖区内各行业生产经营企业的基本情况,设立主要监管服务对象档案,多次约谈花生油、米酒、砂砖和厨具等生产经营企业负责人,在特种设备的使用维护、产品质量、食品生产经营等方面提出整改要求,强化市场安全监管。在最近全市食品生产加工小作坊专项整治抽检中,该所辖区内多家小作坊生产的食品全部抽检合格。

近日,金垌镇居民王某终于解决了一件烦心事,家里的热水器终于修好了。“想不到事情会这么快就能解决的!还以为要等很久才有答复呢!感谢金垌市场监管所的同志啊!”王某开心地说。原来在一个月前王某在金垌镇某电器店购买了一台热水器,还没用几天就出现了管道漏水现象,于是多次要求商家前来维修,但迟迟不见商家上门服务,王某无奈只得抱着尝试的心态拨打了投诉热线。金垌市场监管所在接到投诉后,马上约谈该商店负责人和某,指出其行为的危害和涉嫌违反的相关法律,耐心细致做好思想教育工作。和某认识到其行为所造成的不良后果之后,当天就安排人员按照售后服务约定上门免费提供维修服务。截至目前,共协调解决群众投诉难题18人次,均得到满意答复,满意率100%。

【打印正文】