您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

钱排乡贤兄弟捐资千万助力乡村振兴

来源:茂名日报社数字报 发布时间:2019-10-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:

■记者尹兆平通讯员陈子楷何权辉
  本报讯 近日,信宜市钱排镇杰出乡贤李大万、李大千兄弟捐资1000万元,助力家乡建设的消息在当地传开,受到了人们的广泛称赞。
  国庆假期,回乡恳亲观光的李大万、李大千兄弟感受到家乡喜人变化和浓浓的“乡亲情”。在得知双合村当前正群策群力大举推进美丽乡村建设后,兄弟俩积极参与谋划。根据双合村的现状,李大万、李大千兄弟决定捐资1000多万元,支持双合村实施新一轮美丽乡村建设工程,新上马村文化广场、水上乐园、亲水平台等“一河两岸”系列工程。据镇村有关领导介绍,双合村原本已是广东省宜居示范村、广东省名村、广东省卫生村,具有良好的建设基础,经过新一轮建设,必将更加美丽迷人。
  据了解,李大万、李大千兄弟自上世纪九十年代初投身商海,创造了非凡的业绩,在国内珠宝界闯出一片天地。兄弟俩一贯热心家乡建设,积极履行社会责任,近年仅李大万个人回乡捐资用于赈灾、扶贫等的资金就超过了1000万元。

【打印正文】