您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

水口镇人居环境整治现场推进会找差距促提升

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-10-11 17:30:31 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 温程鸿 通讯员 谢钦)最近,水口镇紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以学习交流和查摆问题为重要抓手,切实将改善农村人居环境作为为民谋幸福的初心使命,组织召开人居环境整治现场推进会,现场检查成效、发现不足、交流经验,进一步抓好农村人居环境问题的整改落实。

现场会组织镇领导班子和各村书记、主任深入到水口村等9个村进行现场观摩察看,通过“走一走、看一看、比一比”的方式,重点对上一阶段进行的“三边”整治、“三清三拆三整治”、村容村貌提升等工作成效进行详细的考察了解、全面的学习考评,并要求各村积极分享交流经验成果,敢于揭短亮丑找短板,大力营造比学赶超、奋勇争先的良好氛围。

现场会采取实地观摩与现场点评相结合的形式,对每村一个自荐示范自然村及一个随机抽取自然村进行实地观摩考察、互相点评,就各村生活垃圾清理、村庄日常保洁、生活污水治理、农户“门前三包”、长效管护机制等工作情况进行实地“三对比”(比力度、比进度、比成效),明确差距,激励落后村奋起直追。期间,还组织到东镇街道六运社区毛家村进行现场参观交流,树立标杆、找准差距,学习先进村的好经验、好方法,进一步明确人居环境整治目标方向。

现场观摩考察后,水口镇立刻组织召开农村人居环境整治工作推进会,各村就此次现场考察学习情况进行深入交流探讨,相互总结学习,精准找出问题,认真抓好整改,不断补齐短板,确保人居环境整治有亮点、出成效。会议要求:一是认识再提高。各村(居)要进一步提高人居环境整治的意识,切实增强工作紧迫感和责任感。二是措施再发力。要多措并举,充分发挥群众主体作用,激发全民参与整治的积极性和主动性。三是整治再精准。要紧贴主题教育目标任务,找准差距、狠抓落实,重点整治村民聚居区域,切实提升广大群众生活幸福感。


来源:信宜新闻


【打印正文】