您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

市召开招商引资重点企业招工工作会议

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-02-03 11:29:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者王庆珍)21日,市招商引资重点企业招工工作会议召开,副市长谭罡出席会议,人社、科工商、园区办、招商办、教育、广电、新闻中心、职教等相关单位负责人以及各相关镇(街)、村(居)参加了会议。会议要求,积极开展务工人员回乡就业专题宣传,多项举措协助重点企业招工工作,确保招商引资工作出成效。

会议对利用春节假期助力招商引资企业招工活动方案,进行了具体说明。各有关单位以及各镇(街)、村(居)就做好招工工作进行了发言。

会议指出,2018年我市加大招商引资工作力度,取得了显著成效,全市共引进项目52个,投资总额286.96亿元。其中,重点引进了深圳瑞仕光、欧格斯、光谷通讯等珠三角光通讯产品生产企业落户我市的产业转移园区,开启了我市光通讯产业的整体布局。目前,上述企业生产车间已经装配完毕,春节后需超过600名工人上岗。会议要求,为扶持重点企业以及陆续引入的后续配套企业开展正常的生产,巩固招商引资成果,全市上下要把企业招工工作作为一项重要工作来抓。积极利用春节期间大批务工人员回乡省亲的大好时机,充分发挥阵地优势,多渠道广泛宣传园区企业招工信息,编写回乡人员在家乡就业的故事,号召更多的外出人员回乡工作。

谭罡在会上讲话指出,抓产业、抓园区、抓招商是今后政府的重要工作,抓好招工,是做好园区工作、服务企业、服务群众的需要。各镇街各单位要高度重视,把产业招商、招工工作作为长期重要工作来抓好抓细抓落实,春节期间要掀起招工宣传高潮,要积极利用春节期间外出乡贤、务工人员回乡的机会,开展系列宣传招工活动,以有力举措帮助企业招工,帮助群众实现在家门口就业,为引进来的企业排忧解难,巩固全市招商引资工作成效。

来源:信宜新闻

终审 :平台超管
【打印正文】