您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市财税工作稳步推进,王土瑞调研要求以保运转保民生保重点保专项为首任,坚定信心推动财税工作大发展

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-03-12 16:30:00 浏览次数: 【字体:

e5477d095a1a4fdb9ccefa0cf8945345.png

本报讯(记者 王庆珍)38日,市委副书记、市长率调研组对全市财税工作进行专题调研,把脉问症当前全市财政工作中的困难和问题,研讨解决方案,共谋全市财税工作发展之策。市委常委、常务副市长李龙飞,市政协副主席、市住建局局长王东雄以及相关部门领导陪同参加了调研。王土瑞强调,财税工作事关全市经济社会发展,事关民生,必须要以“保运转、保民生、保重点、保专项”为首任和硬性要求,坚定信心,解放思想,用足用活政策,积极推动全市财税工作大发展。

在市税务局和市财政局,调研组分别组织召开座谈会,听取全市税务工作及财政工作情况汇报。

在市税务局,王土瑞一行认真了解税务机构改革、全市税收组织收入、减税降费等工作情况。汇报指出,税务机构改革以来,我市税务部门稳步推进税务工作,顺利实现稳中有增的预期目标。在今年市委市政府下达的市级税收收入征收工作中,税务局早抓早落实,实现了县级库收入平稳增长。1—2月我市税务系统共组织税费收入5.04亿元,同比增收0.87亿元,增长20.9%

王土瑞对市税务局在机构改革、组织税收、服务质量等方面工作所取得的成绩给予充分肯定,要求继续认真组织今年税收收入,完成好税收任务。要积极落实好中央降税降费工作,要从讲政治高度进一步认识工作的重要性,对税务政策要学习理解运用到位,并且要积极将政策宣传到位,对企业支持到位。加强税收队伍建设,进一步提升管理服务水平。对于做好今年税收工作,王土瑞强调,要认真形势,增强责任感。树立信心,积极完成市委市政府定下的税收任务。对税源加强调查研究,履职尽责,分解任务,认真研究解决问题,按进度完成税收任务。

在市财政局,王土瑞一行认真听取财政局汇报全市财政预算执行情况,及有关工作抓手和措施,以及重点项目建设资金需求情况。

王土瑞充分肯定近年来财政工作所取得成绩,他指出,经济形势复杂,财政收入非常严峻,财政支出压力大。务必提高政治站位,把“保运转、保民生、保重点、保专项”作为首要任务和硬性要求,着力保障和改善民生。要坚定信心,树立发展思想,财政部门要负起主体责任,牵好头,出实招,各相关部门要积极协调配合,齐心协力将财政工作做好。要在开源节流上狠下功夫,积极拓宽税源,理清历史账务,盘活存量资产,用足用活政策,把财政资金用好用活。要不断加强财政对宏观经济的指导作用,以保工资福利、保运作、保民生、保重点项目、保专项为重点平衡财政资金,确保财政支出和运转正常。要规范财政管理行为,学习理解领会好政策,并对照政策以及历史问题进行自查自纠,列任务清单进行查漏补缺,建章立制规范行为,切实防范财政金融风险。


来源:信宜新闻


终审 :平台超管
【打印正文】