您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

茂名市人大代表到信宜市评议河长制和湖长制工作

来源:茂名网 发布时间:2019-03-13 09:26:00 浏览次数: 【字体:

c10ac7cc45f94a2fa3604f257bd8c3b6.jpg

林振光、邓惠林、封小翠及代表在怀乡镇评议黄华江河长制工作


茂名网讯  3月11日至12日,茂名市人大常委会副主任林振光率领由部分茂名市十二届人大代表组成的信宜评议团到信宜市,对茂名市级负责河流(湖、库)在该市属地流域范围河长制和湖长制工作情况进行评议。

代表们视察了信宜市怀乡镇黄华江中堂官渡头河道改造、鉴江八坊三叉海段综合整治、北界河(北界镇下段)治理等情况,并召开评议大会。

林振光强调,一要深刻认识全面实施河长制和湖长制的目的意义,各级各部门要切实担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,以保护水资源、防治水污染、改善水环境为主要任务,为维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用提供制度保障。二要持续开展我市河长制和湖长制工作的人大评议,坚持把水污染防治攻坚工作列入监督重点,督促各级政府和相关部门痛下决心肩扛责任,切实履职尽责,严格全面落实河长制和湖长制,紧盯问题不放松,拿出更加有力的措施,推动全市水资源生态环境早日实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标。三要认真负责出色完成评议任务,突出重点,明确对象,客观公正,使评议结果让社会信服,让群众满意,让受评河长和湖长受到教育,促进我市全面落实河长制和湖长制各项工作,加快中小河流治理建设进程,为茂名科学发展提供坚强的水生态保障。

茂名日报社全媒体记者 许巨滔

终审 :平台超管
【打印正文】