您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

王土瑞调研市文广旅体局整改和业务工作以及绿道建设

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-04-08 17:00:00 浏览次数: 【字体:

aa7305ae57074686acf9dd2c8467826c.jpg

本报讯(记者 王庆珍)42日,市委副书记、市长王土瑞率调研组到市文广旅体局就省委巡视反馈意见整改和业务工作及绿道建设情况进行专题调研。调研要求,认真抓好巡视整改工作,加快机构改革融合,以创建省级全域旅游示范区为契机,积极主动谋划盛事活动,多措并举推进文广旅体工作上新台阶。

在市文广旅体局,调研组听取该局党组书记、局长黄国锐关于省委巡视组反馈意见整改和业务工作情况汇报。汇报指出,对于省委巡视组反馈的问题意见,市文广旅体局认真整改全域旅游示范区创建工作中的存在的问题,并进一步加强党建工作和作风建设。下一阶段,市文广旅体局将加强培训教育力度,提升干部队伍素质;继续深入开展活动,丰富群众生活;不断提升公共服务配套水平;加快推进旅游重点项目工程和景区创A工作;大力推进特色旅游村镇培育工程;大力推进旅游产业融合工程。

座谈会上,与会同志先后就文广旅体发展中遇到的困难和问题,以及机构改革融合过程中存在的问题进行发言。

王土瑞在调研中强调,要进一步提高政治站位,抓小、抓细、抓具体,认真抓好巡视整改工作,确保整改工作见人、见事、见成效。对于进一步做好文广旅体工作,王土瑞要求,转变思想观念,以机构改革为契机,要加快人和业务、人和事的融合,积极发挥1 + 1 > 2”的作用,开拓创新,推动各项业务工作高速发展。要以茂名申报举办省运会为契机,积极谋划体育盛事、体育场馆建设,培养、挖掘人才,多举行旅游体育赛事,做到“推介一个地方、活跃一方文化、凝聚一方人心”。要以创建省级全域旅游示范区为契机,培育壮大康养旅游产业,认真对标做好相关创建工作,推动景区升级改造,提升景区品味,打造特色景区景点,精准发力宣传推介好我市旅游产业。要以党建为引领,打造一支能干事的业务队伍,创新工作,奋力推进全市文广旅体事业繁荣发展。

在市文广旅体局调研结束后,调研组一行分别抵达丁堡镇山背村、东镇街道旺同公园、东镇街道高城湿地公园、池洞大坡村,沿路察看绿道二期建设进展情况和乡村旅游工作情况,现场办公解决建设工作中存在的问题。

副市长陈璋玲,市府督查室、市文广旅体局、丁堡镇、东镇街道办、市招商办、市旅投公司及绿道二期施工方负责人等陪同调研。

 

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】