您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市森林防火工作视频会要求严防死守遏制森林火灾确保人民群众生命财产安全

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-04-08 17:01:00 浏览次数: 【字体:

386970a3285c4bfea996f80a05a2a3d3.jpg

本报讯(记者 王庆珍)42日,我市召开森林防火工作视频会,传达贯彻省、茂名市关于森林防火会议精神,并对全市森林防火工作进行动员部署。市委副书记、市长王土瑞,市委常委、常务副市长李龙飞等领导在市政府主会场出席会议。各镇街有关领导同志分别在各镇街分会场参加会议。会议要求,进一步强化组织领导细化工作,抓好隐患排查及源头治理,确保全市森林防火安全。

会议传达了关于森林防火工作的批示精神,以及茂名市关于贯彻落实省委省政府森林防火灭火会议精神,并对全市森林防火工作进行动员部署。

会议强调,临近清明假期,我市已全面进入春季森林防火关键期,一定要把各项防御工作抓实抓细,以防为主、防管并重,认真做好森林防火、防汛、安全生产等各方面重点工作,特别是在森林防火工作方面要以多种形式开展宣传,牢固树立人民群众森林防火意识。坚持“以人为本”,确保科学有效做好森林防火灭火工作。

王土瑞在会上强调指出,要强化思想认识,高度重视安全生产及森林防火灭火工作,坚决贯彻落实好各级关于森林防火工作精神。强化领导组织,各镇(街)、各单位一把手要亲自部署、亲自督办,深入防御一线推动工作措施落实到位,特别是清明假期来临,必须马上深入险情火情现场组织处置工作。要强化隐患排查,要在前一阶段隐患排查的基础上,要继续做好森林防火、安全生产、道路交通等方面的隐患排查。要强化源头治理,认真抓好森林防火基础性工作,严防死守管住野外火源,禁止一切火源进山,遏制森林火灾发生。强化应急处置,以人为本,把生命安全摆在第一位,认真积极做好扑火救灾应急预案,确保科学安全高效做好火情火灾的应对处置。强化现场教育,防火知识进村、进学校,营造浓厚的防火氛围,提高全面防火意识。强化监督执法,加大日常监管力度,加大对重点林区和重点部位的管控力度。强化值班值守,做到守土有责、守土负责、守土尽责。强化责任落实,森林防火工作必须压实责任到镇、到村。强化信息报送,每天报送相关具体工作。王土瑞要求,各相关部门、各镇(街)要各司其职,形成工作合力,立即行动,进入临战状态,保持高度警惕,确保我市不发生大的森林火灾事故,不发生影响恶劣的安全生产事故,切实维护人民群众生命财产安全。

 

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】