您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市部署为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-04-08 17:01:00 浏览次数: 【字体:

ab202d84603a40b2999d5d283eddabca.jpg

本报讯(记者 王锦鹏)44日,我市召开为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作培训班,学习、传达了省退役军人事务厅、茂名市关于为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作会议精神。会议要求,各地要充分认识为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌是落实中央决策部署,是弘扬拥军优属优良传统的重要举措,是一项重要的政治任务,要求本月20日前必须全部完成悬挂和更换光荣牌的任务。市府办副主任邱丽芳、市退役军人事务局局长黄青等出席会议。

会议强调,为广大烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,是贯彻落实中央决策部署,弘扬拥军优属光荣传统,推进军人荣誉体系建设的重要举措,是国家组建退役军人管理保障机构以来的一项重要行动,对推动军人成为全社会尊崇的职业具有重要意义。

会议指出,悬挂光荣牌的对象为:户籍在广东省的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和中国人民解放军现役军人家庭、退役军人家庭。主动为持《中华人民共和国烈士证明书》《中华人民共和国军人因公牺牲证明书》《中华人民共和国军人病故证明书》的烈土遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和现役军人家庭、退役军人家庭悬挂光荣牌。对于非持证的烈士、因公牺牲军人、病故军人的父母(抚养人)配偶和子女家庭,依申请悬挂光荣牌。

会议要求,各地要认真贯彻落实中央、省有关文件精神,准确把握工作要求,提高站位,提高认识,扎扎实实做好光荣牌匾悬挂工作。要把握好悬挂光荣牌的对象身份;明确完成悬挂光荣牌任务的时间节点;落实工作责任,推动镇(街)干部对村包干、一级抓一级,层层抓落实;要求各地要加强工作保障,统筹安排好人员力量,统筹推进;要求各地公安、政法、人武等部门要密切配合,严格做好悬挂光荣牌对象的审核工作,宣传部门要配合做好宣传工作,营造悬挂光荣牌工作良好氛围。

据了解,我市目前完成信息采集的退伍军人人数有2.5万多人,加上未录入、户口、旧牌换新牌的家庭数将达到3.5万个,按照茂名市的要求,在本月20日前必须全部完成悬挂和更换光荣牌的任务。我市已经成立悬挂光荣牌的工作领导小组、制定工作实施方案,相关工作正在有序推进。

会上,市退役军人事务局领导详细对悬挂光荣牌相关问题进行了解读。

 

来源:信宜新闻

 


终审 :网站更新
【打印正文】