您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市15000多名考生参加高考邓惠林王土瑞等市领导巡视高考情况

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-06-11 16:15:00 浏览次数: 【字体:

264e679ae9f64306b1595f538006768d.jpg

邓惠林(右三)、王土瑞(右二)等市领导在市教育局网上巡考室进行巡视

本报讯(记者 王庆珍)67日,2019年全国普通高考拉开大幕,我市1.5万多名学生怀揣梦想投身高考“战场”。由市委书记邓惠林,市委副书记、市长王土瑞,市委常委、常务副市长李龙飞,市人大常委会副主任罗思,市政协副主席罗天明等市四套班子领导组成的巡视组,带着关怀和关切,对我市高考相关情况进行了巡视。省、茂名市的有关巡视员以及市教育局的主要领导同志参加了巡视活动。

当日上午,高考巡视组一行先后到信宜中学考点、市教育局网上巡考室进行巡视,详细询问了解监考人员履职情况,通过视频观看考生参加考试的状态,了解考点人员安排、试卷安全保密等工作。并叮嘱考务工作人员要本着对考生高度负责的态度,积极做好考试服务工作,为广大考生营造安静、舒适、安全、和谐的考试环境;要严明考纪,严密防范和打击各类违纪舞弊行为,切实维护高考的公平、公正、严肃。

在巡视中,通过视频监控看到各考点秩序井然、保障有力,市领导对相关部门的工作给予充分肯定,并对广大监考人员及承担现场各项保障工作的有关部门工作人员付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。

邓惠林强调,高考是全市广大人民群众普遍关心的一件大事,不仅社会关注度高,而且事关社会和谐稳定。各职能部门要切实增强责任感、使命感,进一步细化量化标准,狠抓工作落实。要高度重视、高度负责、精心组织,不折不扣地将高考的各项政策、规定和目标要求落实到每一个环节,细化至每一个工作人员。各考点负责人要做到考务工作有序、考场安全稳定、监考规范到位,努力为广大考生提供轻松舒适的考试环境,全力为考生营造安全、公开、公平的考试环境,确保今年高考平稳安全进行。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】