您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

打造粤港澳大湾区的后花园和康养地

来源:茂名日报社数字报 发布时间:2019-08-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:

信宜作为全国的自然生态功能区,具有良好的生态环境,将深入学习领会茂名市委十一届九次全会精神,紧密结合信宜实际,突出产业导向、绿色引领,把信宜建设成为宜居宜业宜游的和美幸福山城,打造粤港澳大湾区的后花园和康养地。

一要以做强产业为抓手,推动经济发展加快融入。要主动承接大湾区溢出效应,着力建设更高质量的现代产业体系。加强招商引资力度,积极主动吸引大湾区更多资本投向、产业落户、项目落地。加快培育发展“旅游康养、生态环保、装备制造、珠宝玉石”四大主导产业,以现代农业产业为引领,大力发展现代特色精品农业和农产品加工业。

二要以构建“外捷内畅”交通网络为抓手,在互联互通上加快融入。大兴交通建设,加快推动对接大湾区的外接通道建设。重点加快推进云茂高速公路建设,加快推进信宜境内重大交通基础设施项目的建设。

三要以建设和美信宜为抓手,推动城乡建设加快融入。借鉴粤港澳大湾区建设宜居宜业宜游的优质生活圈的先进理念与做法,高标准推进生态文明建设,高质量统筹城乡建设,高水平保障和改善民生。深入实施乡村振兴战略和社会主义新农村建设,做好城乡人居环境整治,打好扶贫攻坚战,把信宜建设成为绿色发展的示范区,为粤西乃至大湾区建设,做好“后花园”应有的贡献。

四要以对标先进地区为动力,推动发展软环境加快融入。深化“放管服”和商事制度改革,深入推进简政放权,营造良好的对外开放营商环境、发展环境。

(赵艺陈飞虎)

【打印正文】