您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市双拥工作领导小组第一次全体会议召开

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-08-20 16:33:44 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王庆珍)8月16日,我市创建省级“双拥模范城(县)”双拥工作领导小组召开第一次全体成员会议,分析双拥工作面临的新形势,部署下一阶段重点工作任务。市领导王土瑞、孟兵、梁其金、梁志毅,以及市双拥工作领导小组成员单位领导出席会议。

会议传达了中央、省关于双拥工作和创建“双拥模范城(县)”的部署要求,听取了我市创建准备情况报告,审议通过了《信宜市双拥工作领导小组主要职责和议事制度》、《信宜市双拥工作领导小组成员单位职责》。与会人员就做好我市双拥工作提出了具体的建议。

据了解,自1992年开始创建“双拥模范城(县)”以来,我市先后获得5次“双拥模范城”殊荣。近年来,我市双拥工作认真贯彻落实中央、省关于双拥工作的系列方针、政策,坚持党政军统揽双拥工作全局,积极为驻信部队正规化建设排忧解难,不断创新双拥形式,丰富双拥内容,认真开展“八一”、春节拥军慰问活动、关爱功臣活动,双拥工作取得新成效。特别是市退役军人事务局组建以来,创造性开展工作,优化新机构新职能,在较短时间内推动退役军人和双拥工作步入正轨。7月29日,我市慰问茂名军分区。军分区领导对我市退役军人工作、落实优抚政策、拥政爱民等双拥优抚工作给予充分肯定。

王土瑞充分肯定我市双拥工作取得的成绩,强调双拥创建工作是一项政治性、政策性、社会性很强的工作,各成员单位要从维护信宜改革发展稳定的大局出发,提高政治站位,把思想认识统一到双拥创建工作上来,对照创建任务分工、节点目标、工作举措,切实增强紧迫感、责任感和使命感,密切配合、齐抓共建。要牢固树立“一盘棋”思想,多形式、多渠道开展宣传活动,努力形成“军地齐动、上下联动、整体推动”良好工作局面。同时,要在夯实基层基础、健全工作机制、营造工作氛围、优抚安置等方面上有新作为,为今年再创省级“双拥模范城”、力争全国“双拥模范城”作出新的不懈努力,把我市双拥工作提高到新的更高水平。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】