您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

丁堡镇举行2019年奖教奖学颁奖大会

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-08-20 16:34:49 浏览次数: 【字体:

0497861a17fe472983623e55338675c6.jpg
梁志毅(左一)为优秀学生颁奖
 

本报讯(记者 陈国盛)818日上午,丁堡镇隆重举行奖教奖学颁奖大会,对丁堡镇今年考上研究生、高考上一本重点大学、职中高考生总分前三名、中考上信宜中学的优秀学生及为丁堡镇教育事业发展作出了突出贡献的优秀教师进行表彰奖励。茂南区政协主席刘进廷,我市副市长梁志毅,丁堡镇委书记叶茵茵、镇长梁福权等领导,丁堡镇公益事业促进会会长陈大武等各界名贤,各村党支部书记、主任,各中小学校校长及获奖的优秀学生、教师等300多人出席了这一盛会。

会上,丁堡镇党委书记叶茵茵致欢迎辞。丁堡镇委、镇政府对陈大武、麦树任、陈雪芬等6名为丁堡镇公益事业做出了突出贡献的企业家授予“支持公益事业贡献奖”牌匾。

2018-2019学年里,在丁堡镇委、镇政府及上级教育行政部门的正确领导和大力支持下,在全镇社会各界的关怀和支持下,丁堡各级教师爱岗敬业,辛勤施教,丁堡籍的学子勤奋好学,艰苦拼搏,教育教学水平跃上新台阶。据统计,2019年丁堡镇籍学子本科考取全日制研究生的12人,高考考上优先投档线以上并被本科高校录取的40人,中考考上信宜中学的60人,初二考上信宜中学创新班的8人,小学考上信宜中学的3人。

为表彰优秀,树立榜样,进一步激发全镇学生刻苦拼搏和广大教师积极工作的热情,进一步营造全镇重教兴学的良好氛围,丁堡镇公益事业促进会理事委员会决定,对本科毕业考取全日制研究生的黄威文等12人每人奖励1200元,对高考上优先投档线以上并被本科高校录取的胡婷婷等40人每人奖励1000元,对中考考上信宜中学的王展健等60人每人奖励600元,对丁堡职业高级中学高考前三名李荣文等3人每人奖励600元,对丁堡职业高级中学初二升信宜中学创新班的吴晓雯等8人每人奖励600元,对小学考上信宜中学的吴欣怡等3人每人奖励600元,对优秀校长陈艺明等3人每人奖励600元,对小学优秀教师赖少娟等20人每人奖励500元,对中学优秀教师陈燕玲等72人共奖励7.5万元。

会议首先通报了本次受到表彰奖励的优秀学生、优秀班主任、优秀教师名单,随后进行现场颁奖。据悉,本次活动共计发放奖金近20万元。

颁奖后,出席会议的乡贤代表、优秀教师代表和优秀学生代表等纷纷发表活动感言。丁堡镇公益事业促进会会长陈大武在会上做了热情洋溢的讲话,他畅谈了重教崇学的重要意义,对丁堡的未来和青少年学生寄予了殷殷期望。陈大武代表丁堡镇热心乡贤表示,将继续一如既往关心支持家乡教育等公益事业发展。受奖的教师代表表示,要珍惜荣誉,不断增强教书育人的责任感,争取在下一年度的教学中再创佳绩;获奖的优秀学生代表表示,将不辜负乡贤的期望和厚爱,勤奋学习,争取早日成才回报家庭、回报家乡、回报社会。

出席会议的茂南区政协主席刘进廷在会上做了讲话,他向受表彰的优秀学生和优秀教师表示祝贺,向热心助力家乡教育事业发展的父老乡亲表示由衷的感谢,并对如何进一步加快丁堡镇教育事业的发展提出了意见和要求。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】