您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

茂名市政协提案工作座谈会在我市召开

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-08-20 16:36:01 浏览次数: 【字体:

4fb3bdfa2b1046bbade9847bc0056a64.jpg

本报讯(记者 王庆珍)815日至16日,茂名市政协提案工作座谈会在我市召开。茂名市政协副主席黄宝强,各区、县级市政协及各民主党派的有关领导同志参加了座谈会。我市政协主席杨志宇,致公党茂名市委会副主委、我市人大常委会副主任黄钟发,我市政协副主席凌胜等领导参加了座谈会。会议要求,要坚持创新理念,推动新时代政协提案工作高质量发展。

会议采取座谈交流以及参观考察等形式进行。会议传达学习贯彻了习近平总书记关于加强和改进提案工作的重要指示、汪洋主席关于提高提案质量的要求和全国政协第七次提案工作座谈会、全省政协提案工作座谈会精神。与会人员还观看了反映我市政协提案工作成效的专题片《提案督办在行动》。

在座谈会上,各区、县级市政协及各民主党派的有关领导同志紧紧围绕提高提案质量和办理质量、增强提案工作实效、提升提案工作科学化水平等方面的内容作了交流发言。我市政协副主席凌胜作了题为《完善运行机制,创新督办形式,不断提高政协提案工作科学化水平》的交流发言。

据了解,近年来,信宜市政协把提案工作作为一项全局性工作来抓,提案工作取得了显著的成效。并涌现出《关于加快信宜绿色崛起,全力打造国家级森林城市的建议》、《关于大力营造生态景观林带,打响信宜绿色品牌的建议》、《关于加快服务外包推进市容环卫市场化运作的建议》、《关于做活城乡健康“细胞”,全面推进“公厕革命”的建议》等一批高质量的政协提案,为推动信宜高质量发展发挥了重要作用。我市政协工作也因此受到了省和全国政协的充分肯定。

在听取了与会有关人员的座谈发言后,黄宝强说,各区、县级市政协的提案工作各有特色、各有创新,特别是在注重基础、注重质量、注重督办、注重宣传、注重实效等方面亮点纷呈,很多经验值得大家学习和借鉴。尤其是信宜的政协的提案工作创出了经验、创出了亮点,受到了广东省政协及全国政协的充分肯定,十分难得,十分难能可贵。就如何进一步做好新形势下的政协提案工作,黄宝强强调:新时代的政协提案工作任重道远、催人奋进。各地政协要进一步提高政治站位,着眼全局,切实增强做好政协提案工作的责任感和使命感;要坚持创新理念,推动提案工作高质量发展,特别要在夯实基础、协商合作、强化保障等方面加大工作力度,全面提升提案工作的质量,不断扩大提案工作的社会影响力。

杨志宇在讲话中表示,这次座谈会在信宜召开,也是对信宜提案工作、信宜政协工作的认可,信宜政协将以这次会议为新的起点,用创新+务实,努力开创提案工作的新局面。

会议期间,与会人员先后深入到山背村村务协商议事会、玉都新区、六琶村大三塘自然村村务协商议事会等地参观考察我市提案办理工作取得的可喜成果。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】