您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市收听收看茂名市推进巡视整改工作动员会议

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-08-20 16:37:37 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 温程鸿)8月19日下午,茂名市召开全市推进巡视整改工作动员会议,要求要旗帜鲜明、扎扎实实、一丝不苟地做好巡视整改工作,确保取得实实在在的效果。会议以电视电话形式开至各县(市、区),我市在市电信公司办公楼5楼大会议室设置分会场组织收看收听了会议。

据了解,今年3月1日至4月30日,省委第五巡视组对茂名市开展巡视。茂名市委高度重视巡视组反馈的巡视意见,带领全市上下认真对照分工安排、履职尽责、迅速行动、扎实推进整改落实工作。会议就茂名市政府系统巡视整改工作、落实管党治党监督责任整改工作、基层党建选人用人整改工作,以及落实意识形态工作责任整改作了总结部署。

会议要求,要提高政治站位,切实增强抓好巡视整改思想自觉和行动自觉。要提高政治站位。要深刻认识到抓好巡视整改是我们义不容辞的政治责任,把抓好巡视整改作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的具体行动,不折不扣抓好巡视整改工作落实。要深刻认识巡视整改是发展所需,要把推进整改和加快经济社会发展结合起来,创造性地贯彻落实好省委工作部署。

会议要求,全面抓好省委巡视组反馈意见整改落实。要旗帜鲜明讲政治,坚持把党的建设摆在首位。要全面提高干部队伍素质,落实选人用人责任。要以新担当新作为开创茂名发展新局面。要推动全面从严治党向纵深发展。要认真抓好后续整改工作。

会议强调,要强化责任担当,按时交出高质量整改答卷。一是动作要快。巡视整改工作时间紧,任务重,各级党委政府和各部门要加强领导,强化责任担当,主动认领责任,迅速行动起来,周密安排部署,精心组织实施,确保在规定时间内完成整改任务。二是工作要实。各地各部门要实事求是,深入研究,确保巡视整改工作落到实处。三是效果要好。各级各部门要深入落实党的建设要求,坚持和加强党的领导,坚定不移推进全面从严治党,净化政治生态,奋力把茂名市建设成为现代化滨海城市,以实实在在的改革发展成果献礼新中国成立70周年。

邓惠林、王土瑞、封小翠等我市四套领导班子成员,市人民法院、市人民检察院党组主要负责同志;各镇(街道)党政主要负责同志;市委各部委、市直有关单位、市有关人民团体和省、茂名市驻信宜有关单位主要负责同志在我市分会场参加了会议。

 

来源:信宜新闻

【打印正文】