您的位置:首页 >政务服务>便民提示>详细内容

茂名信宜供电局新增18个充电桩

来源:茂名网 发布时间:2019-02-01 00:25:00 浏览次数: 【字体:

茂名网讯 春节临近,在粤西山城茂名信宜市街头,回家过年的车辆不断增多,挂外地牌的新能源汽车随处可见。近日,南方电网广东茂名信宜供电局新增18个充电桩,解困春节返乡大军的新能源汽车充电难题。

供电局工作人员在维护充电桩。叶茂 摄

1月30日,在信宜供电局东镇营业厅旁的充电点,一辆广州车牌的纯电动汽车正在使用快速充电桩充电。原来,这是一对情侣从广州回家过年的座驾,他们从广州回家,行驶了接近400公里,在急需再次补充电能的时候,从“粤易充”的APP里查找到充电桩位置,就直接开车过来充电。只用半个小时,就充电80%。“信宜市的充电点不断增加,回家越来越方便。”该用户高兴地说。

回乡的新能源电动车在南方电网池洞营业厅门口的充电桩“加电”。邓章俭 摄

为更好的推动节能环保电动汽车的普及,在2019年春节前夕,信宜供电局新建成3个充电点18个充电桩,分别位于市体育中心、池洞镇南方电网池洞营业厅和洪冠镇南方电网营业厅旁。目前新增充电点已全部投入使用。信宜供电局工作人员介绍说,充电点投入使用后,每个充电桩的界面上都会显示名为“粤易充”的APP,下载“粤易充”APP在手机上,便可快速高效知晓自己所需服务项目。

通讯员 叶茂

【打印正文】