您的位置:首页 >政务服务>便民提示>详细内容

受台风“白鹿”外围环流影响,我市26-27日有中雷雨局部大雨或暴雨

来源: 发布时间:2019-08-23 17:56:55 浏览次数: 【字体:

一、天气实况

8月 23日我市多云,出现雷阵雨,各地最高气温 32~36℃,市区最高气温 34.1℃。

二、台风动态

23日 14时今年第 11号台风“白鹿”(强热带风暴级)距离台湾省鹅銮鼻东偏南方向约 570公里,中心附近最大风力 10级(25米/秒,相当于 90公里/小时),中心最低气压 985百帕。

预计,“白鹿”将以 20到 25公里的时速向西北方向移动,强度逐渐加强,将于 24日白天登陆或擦过台湾东南部沿海后趋向闽粤沿海,并于 24日夜间到 25日早晨以热带风暴级或强热带风暴级在福建惠安到广东汕尾一带沿海登陆,登陆后继续向西北方向移动,穿过粤北部分市县。

三、天气趋势

预计,我市未来一周前期受 “白鹿”外围下沉气流影响,多云为主有分散雷阵雨,后期受 “白鹿”外围环流影响,有中雷雨局部雨势较大。雷雨时伴有雷电、雷雨大风和短时强降水等强对流天气。具体预报如下:

今晚到明天,多云间晴,局部有雷阵雨,25~35℃;

25日,多云,有分散雷阵雨,26~35℃;

26-27日,有中雷雨,局部大雨或暴雨,25~33℃。

展望 28-29日,多云为主,间中有分散雷阵雨。

我市高温黄色预警信号生效中。

四、关注和建议

1.请注意防御局地强降水引发的城乡积涝、山洪地质灾害等。

2.请注意防御雷电灾害和雷雨大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。

3.天气炎热,请注意防暑防晒。

【打印正文】