您的位置:首页 >政务公开>市政府文件>详细内容

信宜市人民政府办公室关于印发信宜市贯彻落实2019年政务公开工作要点分工方案的通知

来源:本网 发布时间:2019-07-03 14:59:25 浏览次数: 【字体:

信府办〔2019〕38号

各镇人民政府、街道办事处,市有关单位:

根据《广东省人民政府办公厅关于转发国务院办公厅2019年政务公开工作要点的通知》(粤府办〔2019〕9号),经市人民政府同意,现将《信宜市贯彻落实2019年政务公开工作要点分工方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行,制定具体工作措施,并按工作进度及时在政府网站负责的专栏公开相关情况。有牵头任务的部门要加强对本系统政务公开工作的指导。市政府办公室将适时对落实情况进行督促,并通报有关情况。 

信宜市人民政府办公室

2019年6月27日

信宜市贯彻落实2019年政务公开工作要点分工方案 

工作任务

具体要求

责任单位

一、着眼稳定预期,加强政策解读和回应关切

1. 认真落实《信宜市政府系统政策解读工作细则(试行)》,切实做到政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署。在重要政策出台、重点工作推进、重大事件发生时,相关部门主要负责同志要履行好信息发布、权威定调、自觉把关等职责,带头解读政策,主动引导预期。开展形式多样的政策解读。对政府出台的重要改革措施和涉及群众切身利益、容易引起社会关注的政策文件,牵头起草部门要认真做好舆情风险评估研判,制定应对处置预案。

市府办及各部门

2. 对减税降费、金融安全、生态环境、脱贫攻坚、教育改革、食品药品、卫生健康、养老服务、公正监管、社会保障、社会治安、房地产市场等经济社会热点,以及市场主体和人民群众办事创业的堵点痛点,要加强舆情监测、研判、回应,及时解疑释惑,理顺情绪,化解矛盾。

市税务局、市财政局、市金融工作局、生态环境分局、市农业农村局、市教育局、市市场监管局、市卫健局、市民政局、市人社局、市公安局、市住建局

3. 加强重大突发事件舆情风险源头研判,增强回应的针对性,坚持正确的舆论导向。要主动与宣传、网信等相关部门联系沟通,完善重大政务舆情信息共享、协同联动、快速反应机制。

各镇(街道)、各部门

4. 对群众关切和社会热点,要主动快速引导、释放权威信号、正面回应疑虑,推动解决实际问题,赢得群众理解和支持。

各镇(街道)、各部门

二、强化权力监督,深入推进决策和执行公开

5. 出台和调整相关政策要加强与市场的沟通,建立健全企业家参与涉企政策制定机制,主动向有代表性的企业和行业协会商会问计求策。

市科工商务局、市市场监管局及相关部门

6. 进一步推进重大决策预公开,涉及公共利益和公众权益的重大事项,除依法应当保密的外,要主动向社会公布决策草案、决策依据等,通过听证座谈、网络征集、咨询协商、媒体沟通等多种形式,广泛听取意见。

决策承办单位

7. 进一步加强督查和审计发现问题及整改落实情况公开,积极公开问责情况。

市审计局、市政府督查室

8.在重大行政决策执行过程中,要跟踪决策的实施情况,了解利益相关方和公众对决策实施的意见和建议,积极开展决策执行效果评估,及时调整完善,并将相关情况向社会公开。

决策执行单位

9.按照“谁执法谁公示”原则,严格落实行政执法公示制度,规范行政执法行为。利用统一的执法信息公示平台,集中向社会依法公开行政执法职责、执法依据、执法程序、监督途径和执法结果等信息。

市司法局以及各级行政执法单位

三、聚焦政策落实,深化重点领域信息公开

10.围绕继续创新和完善宏观调控、着力缓解企业融资难融资贵问题、加快推进金融改革开放、稳妥处理地方政府债务风险等方面,强化底线思维,及时依法公开相关信息。

市财政局、市金融工作局

11.围绕解决“两不愁三保障”面临的突出问题、深度贫困地区和特殊贫困群体脱贫攻坚、易地扶贫搬迁后续扶持措施等方面,重点做好相关政策举措、扶贫项目、财政专项扶贫资金、精准扶贫贷款、行业扶贫相关财政资金、东西部扶贫协作财政援助资金等信息公开工作。

市农业农村局(市扶贫办)、市财政局牵头,市委组织部、市教育局市民政局市住建局 市人社局市水务局 市医保局市科工商务局市卫健局市残联、信宜供电局市社保局配合

12.围绕持续开展大气污染治理攻坚、加快治理黑臭水体、防治农业面源污染、推进重点流域综合整治、加强固体废弃物和城市垃圾分类处置等方面,进一步做好生态环境信息公开。

生态环境分局牵头,市农业农村局、市水务局、市城管执法局配合

13.着力做好实施更大规模的减税降费、“证照分离”改革、工程建设项目审批制度改革、压缩企业开办时间、优化企业注销办理流程、压减行政许可、市场准入负面清单动态调整、清理规范基层各类涉企乱收费项目、深入推进大众创业万众创新等方面的信息公开工作。

市政务数据局及各部门

14.加快建立健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,将检查处置结果全部通过国家企业信用信息公示系统和“信用中国”网站公开。

市发改局牵头,各相关部门配合

15.推行市场主体和个人“全生命周期”的办事服务事项集成式、一站式公开。加大各类证明事项清理减并力度,对确需保留的证明事项实行清单管理并向社会公开。

市政务数据局及各部门

16.及时公开促进就业创业的政策措施、就业供求信息,做好面向高校毕业生、退役军人、下岗职工、农民工等重点群体的就业专项活动和高职院校考试招生信息、奖助学金政策的公开工作。

市人社局、市教育局、市退役军人事务局。

17.通过多种形式及时公开义务教育招生方案、招生范围、招生程序、报名条件、学校情况、录取结果、咨询方式等信息,以及多渠道扩大学前教育供给的相关信息,促进发展更加公平更有质量的教育。

市教育局

18.加大医疗服务、药品安全、医保监管、疫苗监管、公立医疗卫生机构绩效考核结果等方面信息公开力度。

市医保局、市市场监管局、市卫健局

19.进一步推进征地信息主动公开。

市自然资源局

20.细化财政信息公开。

市财政局

四、优化服务功能,加强公开平台建设

21.严格落实网络意识形态责任制,加强政府网站内容建设和信息发布审核,把好政治关、政策关、文字关。

市府办、各镇(街道)、各部门

22.加强县级政务新媒体与本地区融媒体中心的沟通协调,提升信息发布、解读回应、政民互动、办事服务的整体水平。

市府办、市委宣传部、市信息中心

23.办好政府公报电子版,实现电子版与纸质版同步发行,逐步推行政府公报移动端展示。

市府办牵头,市信息中心配合

24.建立健全地方政府部门规范性文件向政府公报编辑部门报送制度,由政府公报统一刊登本级政府规范性文件以及所属部门规范性文件。

市政府各部门

25.结合机构改革后的职责调整变化情况,及时梳理编制并公开进驻办事大厅的审批服务事项、办事指南、办事流程等。进一步整合优化实体办事大厅“一站式”功能,加快实现“一个窗口”、“一次办理”。

市政务数据局牵头,各部门配合

26.推动更多服务事项“一网通办”,积极向县级融媒体中心开放政务服务入口。

市委宣传部、市政务数据局

27.进一步清理整合政务热线。

市政务数据局牵头,各部门配合

五、提升工作质量,完善公开制度规范

28.进一步理顺和完善领导体制、工作机制,各级政务公开领导小组要切实履行职责,定期听取情况汇报,研究解决重大问题。

市府办、各镇(街道)、各部门

29.县级以上地方政府要严格落实把政务公开纳入政府绩效考核体系且分值权重不低于4%的要求。

市综合考核办、市人社局

30.加强政务公开机构建设、专职人员配备和经费保障。

市府办、市财政局

31.新修订的政府信息公开条例施行后,要加强对政府工作人员的培训,使其准确理解掌握相关规定,切实增强公开意识和能力。

市府办、市委组织部

32.加大政府信息公开力度,既要在公开数量上有所提升,更要在公开质量上有所优化。

市府办、各镇(街道)、各部门

33.要进一步做好依申请公开工作。

34.建立健全本行业本系统公共企事业单位信息公开制度,并加强指导监督。

市教育局、市卫健局、市文广旅体局、市财政局等相关部门

35.加强对新修订的政府信息公开条例的宣传,组织开展形式多样的普法活动,引导公众有序参与,为贯彻落实条例营造良好氛围。

市司法局(普法办)及各镇(街道)、各部门

36.机构改革涉及的各级政府部门要在符合保密要求的前提下,依法公开本机关的“三定”规定等信息,及时制定更新主动公开基本目录。

市府办、各镇(街道)、各部门

37.建立规范性文件公开台账,并做好与公文管理系统和合法性审核管理信息平台的衔接。

市府办、市司法局及各部门

38.各地区各部门贯彻落实本要点的主要情况,要纳入政府信息公开工作年度报告,并向社会公开。

市府办、各镇(街道)、各部门

 

【打印正文】